El Colegio ha sido
seleccionado este curso para participar en el “ Plan de Consumo
de frutas en las escuelas “ que
desarrollan las Consejerías de Educación,Salud y Agricultura y
Pescaen los colegios
andaluces. El objetivo principal de dicho Plan es fomentar el consumo
de frutas y hortalizas entre
los escolares.
El elemento
central del programa se basa en garantizar el consumo de frutas y
hortalizas por el alumnado en el
Centro con el fin de que se habitúen a su consumo , y para ello se
organiza un sistema de reparto
de fruta que se lleva a cabo durante 4 semanas del segundo y tercer
trimestre del curso , durante
los meses de febrero , marzo, abril y mayo ,una semana en cada mes.
La primera
entrega de frutas llegará al Colegio el próximo lunes 9 de febrero.
Se distribuirán 3 raciones por
niño/a para que se las coman durante tres días de la semana durante
el recreo: martes,miércoles y jueves .
Las raciones son
en Primaria y ESO de 120 g de fruta convencional, 100 g de fruta IV
Gama , 60 g de tomate cherry y
200 ml de zumo o gazpacho. En Infantil las raciones son la mitad más
o menos.
Las raciones
de fruta previstas para entregar serán las siguientes :
1ª
entrega ( 9 de febrero)
Producto 1 : macedonia 2 frutas ( manzana + pera ) IV Gama
Producto 2 : zumo naranja
Producto 3 : mandarina ecológica
2ª
entrega ( 9 de marzo)
Producto 1 : naranja ecológica IV Gama
Producto 2 : fresa IV Gama
Producto 3 : manzana roja
3ª entrega ( abril )
Producto 1 : gazpacho ecológico
Producto 2 : fresa IV Gama
Producto 3 : pera
4ª entrega ( mayo )
Producto 1 : sandía IV Gama
Producto 2 : gazpacho ecológico o melón IV Gama
Además de
esta actividad principal se realizarán otras actividades en el
Colegio durante el curso relacionadas con
este plan.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario